pasta napolitana

vegetarische Pasta Napoletana:

die Zutaten sind:

  • pasta ( egal, welche )
  • Tomatensosse
  • eine Zwiebel
  • Olivenöl (ich empfehle natives Olivenöl extra )
  • Gewürze (ich benutze meistens Rosmarin,Oregano und Chilli )
  • Wasser
  • Salz

ausserdem benötigt man:

  • eine Pfanne
  • einen Topf
  • eine grossen Holzlöffel
  • Teller
  • Handtücher

Als erstes füllt man den Topf mit Wasser, bis er zu etwa 2/3 voll ist. Gleichzeitig schneidet man Zwiebeln auf, sodass kleine Zwiebel-Scheiben übrig bleiben. Diese schüttet man auf in die auf dem Herd stehende und mit einem spritzer Olivenöl beträufelte Pfanne. Dabei wurde der Herd auf mittlere Hitze gestellt. Danach stellt man den mit Wasser gefüllten Topf auf den Herd, welcher auf maximaler Stufe ist. Nach diesem Schritt wird Pasta beliebiger Menge auf einen Teller geschüttet. Wenn das Wasser im Topf anfängt, leicht zu sprudeln,kippt man etwa zwei Prisen Salz ins Wasser. Es würde sich empfehlen, ein paar Handtücher um den Topf zu legen, da es sein kann, dass das Wasser überlaufen kann. Ausserdem sollte man aufpassen, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn sie von beiden Seiten bräunlich sind, man die Tomatensosse hinein. Nach diesem Schritt darf man die Hitze der Pfanne leicht erhöhen. Nachdem das Salz im Wasser ist und es anfängt stärker zu sprudeln kippt man die Nudeln ins Wasser. Nun schüttet man die Gewürze in die Tomatensosse. Jetzt wartet man, bis die Nudeln “al dente” sind. Wenn dies der Fall ist, wird das Wasser ausgeschüttet und die Nudeln werden zu der Tomatensosse gegeben. Als letztes wird alles vermischt und die Portionen auf die Teller gegeben.

Tipp: Das selbe kann man auch mit Spaghetti machen. Das schmeckt genauso lecker!

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